Трутнев: Якутия сделает ТОРы успешными

Полпред Путина проконтролировал освоение Дальнего Востока

Юрий Трутнев. Фото: Фото: Facebook/Анатолий Семенов
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, вице-премьер Юрий Трутнев оценил усилия якутских властей по созданию территорий опережающего развития(ТОР)


С соответствующим заявлением он выступил в ходе своего визита в Якутск 10 июля.

Ранее проект территории опережающего социально-экономического развития(ТОСЭР) «Индустриальный парк «Кангалассы» был одобрен на уровне федерального руководства. В связи с этим в ближайшее время будет утверждено соответствующее постановление Правительства РФ.

Как сообщил Трутнев журналистам, все условия для развития ТОРов на Дальнем Востоке и, в частности, в республике, созданы.

«Успешность проектов ТОРов будет создаваться здесь, на якутской земле. Все условия мы создали – по земле, налоговым льготам. Мы будем очень внимательно следить за развитием якутских проектов в рамках реализации ТОРов», - отметил Трутнев.

«Мы продемонстрировали Юрию Петровичу нашу модель работы с предприятиями, ознакомили его с нашими резидентами. По итогам визита Трутнев пообещал, что Якутии будет оказана всемерная поддержка, - сообщил журналистам директор Технопарка «Якутия» Анатолий Семенов.

По его словам, речь идет о финансировании, предоставлении земли и налоговых льгот.

«Фактически по тому же Индустриальному парку вопрос уже решен, соответствующее постановление будет подписано правительством России в скором времени», - отметил Семенов.

Он добавил, что строительство Индустриального парка в Кангалассах начнется уже на следующей неделе.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку