Трутнев раздаст «путинские гектары»

Россиян завлекают на Дальний Восток бесплатной землей

ФОТО: ТВЦ
Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что закон о бесплатном дальневосточном гектаре должен вступить в силу 1 мая 2016 года

Тестовый запуск программы произойдет в девяти муниципалитетах на Дальнем Востоке, уточнил Трутнев.

«Это будет девять муниципальных образований — по одному на территории каждого субъекта России на Дальнем Востоке. Муниципальные образования губернаторы выберут сами», — сказал он.
Трутнев сообщил, что на следующем этапе, ориентировочно — в начале августа будущего года, начнет работу сервис для всех российских граждан Дальнего Востока. По его словам, речь идет о распределении примерно 600 млн га земли на российском Дальнем Востоке.

Согласно законопроекту, гектар земли может быть использован для ведения сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства.

Ранее президент России Владимир Путин поддержал предложение Юрия Трутнева по «усилению тенденции притока людей на Дальний Восток». Для этого каждому жителю Дальнего Востока планировалось выделить бесплатно один гектар земли.
Как рассказал Трутнев, землю может получить каждый, кто живет или хочет приехать на Дальний Восток. Ее можно будет использовать для «сельского хозяйства, создания бизнеса, лесного, охотничьего хозяйства». Землю предлагают предоставлять на пять лет с возможностью закреплять ее за собственником. Если же земля не будет использоваться, ее предлагалось изымать.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Президент Российской Федерации
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку