Трутнев проведет переговоры с КНР

Дальний Восток налаживает контакты с регионами Китая

Юрий Трутнев. Фото: ТАСС
Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе(ДФО) Юрий Трутнев проведет первое заседание Совета сотрудничества между регионами Дальнего Востока и северо-восточных провинций Китайской народной республики.

Мероприятие состоится в рамках Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке с 3 по 5 сентября, сообщает «Лента.ру».

С российской стороны помимо Трутнева будут участвовать главы регионов ДФО. С китайской стороны прибудут главы провинций северо-востока КНР.

Кроме того, на встречу смогут прийти представители заинтересованных российских и китайских министерств и ведомств.

В рамках мероприятия будут обсуждаться в том числе содействие инвесторам в реализации инвестиционных проектов и активизации деловых контактов регионов.

«Развитие транспортной инфраструктуры для нас является приоритетным направлением. Крупнейший проект — модернизация международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2". Мы стремимся сформировать единое транспортное пространство, объединить транзитные направления между странами Азии и Европы. Коридоры позволят не только сократить расстояния для транзита, но и стать частью Экономического пояса Шелкового пути», — рассказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Он также заявил, что реализация проекта «Свободный порт Владивосток», который предполагает введение восьмидневного упрощенного визового режима для иностранцев, «даст мощный импульс развитию туризма в регионе».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Губернатор Приморского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку