Трутнев освободит порты Дальнего востока

В реконструкции нуждаются порты Камчатки, Анадыря, Певека, Магадана и Ванино

Фото: пресс-служба Кремля
Вице-премьер – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев предложил разработать режим свободной экономической зоны, аналогичный приморскому, и для других регионов Дальневосточного федерального округа.

Об этом, как сообщает Vostokmedia.com, он заявил на правительственном совещании под руководством Владимира Путина.

На встрече обсудили проблемы и перспективы улучшения инвестиционного климата на Дальнем Востоке.

Юрий Трутнев рассказал, что от губернаторов Дальневосточного региона поступают предложения создать экономические зоны порто-франко, подобные приморскому свободному порту, и на базе других портов ДФО:

В реконструкции нуждаются, очевидно, не только порты Приморья, но и порты Камчатки, Анадыря, Певека, Магадана, Ванино. Если вы не возражаете, мы проработаем эти предложения в правительстве

Подписанный 13 июля президентом закон о свободном порте Владивосток направлен в первую очередь на то, чтобы, по словам Юрия Трутнева, создать условия для взрывного роста экономики Приморского края.

Закон вступит в силу 12 октября 2015 года, то есть через 90 дней с момента его подписания, необходимых для того, чтобы привести существующее законодательство в соответствие с нововведениями.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Президент Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку