Трутнев наказал губернаторам искоренить чиновничью волокиту

Именно этого мы добивались во Владивостоке. Не могу сказать, что все получилось идеально - полпред президента

Фото: ТАСС
Полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев поручил главам субъектов, на которые в скором времени будет распространён режим Свободного порта, готовиться к ответственности.

Слова Трутнева приводит ИА REGNUM.

Особое внимание региональные главы должны уделить искоренению чиновничьих волокит: этого, по словам зампредседателя правительства РФ, добивались в Приморье, но идеально не вышло.

«Следите, чтобы не было чиновничьих волокит во время получения статуса резидента свободного порта. Двери для бизнеса должны быть открыты. Именно этого мы добивались во Владивостоке. Не могу сказать, что все получилось идеально. Надо, чтобы и у нас с вами процесс был живой», — заявил вице-премьер на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе.
Полпред президента России в ДФО также заявил, что главную роль в развитии Свободных портов должны играть губернаторы.

«Прошу к этой ответственности готовиться. Я буду приезжать, будем разбираться, вместе работать. Но для того, чтобы режим был эффективным, надо это делать каждый день. Бремя по развитию регионов возрастет. Я буду очень внимательно следить за динамикой», — обозначил Юрий Трутнев.
29 июня Совет Федерации одобрил и направил на подпись Владимиру Путину закон, согласно которому режим Свободного порта будет распространён на Хабаровский край (Ванинский муниципальный район),Сахалинскую область (Корсаковский городской округ),Камчатский край (Петропавловск-Камчатский),Чукотский АО (Певек) и Приморье (Лазовский муниципальный район).

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку