Три лидера и один за бортом, или какие разные бывают прямые эфиры

Валерий Лимаренко на прямой линии 5 часов отвечал на вопросы.

Кстати, по итогам этого мероприятия больше всего обсуждали кота, подаренного Лимаренко.

Всего четыре региона на «Бирже губернаторов» агентства «ПолитБрокер»: три лидера и один аутсайдер.

Акции вверх

Кувшинников О.А., Вологодская область

Лимаренко В.И., Сахалинская область

Фургал С.И., Хабаровский край

Акции вниз

Голубев В.Ю., Ростовская область

 

«Зеленая папка»:
«Не очень сегодня большая Биржа губернаторов агентства ПолитБрокер.

Акции Олега Кувшинникова, главы Вологодской области, поднимает решение о снижении тарифа на ТБО.

Валерий Лимаренко, ВРИО губернатора Сахалинской области, вчера 5 часов проводил прямую линию. Не все остались ей довольны, было много "домашних заготовок", но и формат, и его длительность заслуживают роста.

Несмотря на информационные атаки по поводу жилья для детей-сирот, на наш взгляд, Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края, крайне достойно продолжает решать сложную проблему».

Как мы уже говорили, Биржа короткая, да и комментариев не так много.

Алексей Пономарев, пресс-секретарь губернатора Вологодской области:

Котировки Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова уверенно растут уже второй месяц подряд. Причиной такой положительной динамики служит ряд важнейших социальных инициатив, запущенных главой региона в последнее время. К примеру, в День защиты детей, 01 июня, на Вологодчине стартовала программа "С днем рождения, малыш!", в рамках которой родителям каждого новорожденного вологжанина вручается коробка с вещами первой необходимости. Первые такие коробки уже начинают выдаваться молодым мамам в родильных домах. В дополнение к этой инициативе глава региона также предложил проработать вопрос об упрощении процедуры получения свидетельства о рождении. По поручению Губернатора, органами власти в ближайшее время будет разработан механизм, позволяющий родителям без лишних бюрократических проволочек получать первый документ на своего ребенка прямо в роддоме при выписке.

Обе эти инициативы были положительно восприняты вологжанами, широко обсуждались в СМИ и блогосфере.

«ДОСТОВЕРНО»:
«Прямая линия подняла рейтинг врио губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко на ежедневной Бирже губернаторов агенства ПолитБрокер https://t.me/PolitBroker/3015 Линия первая. Были перегибы,- кошка, заготовки и т.д., но, в целом, прошла она на уровне (http://www.karpeko.info/news/limarenko_bednost_ehto_porok/2019-06-03-1091) . С очередной не стоит затягивать, все-таки выборы главы региона через пару месяцев».

А вот еще цитата про кошку.

«Чимча на фанзе»
«У всех на устах история с подаренной волонтером фонда "Право на жизнь" врио Лимаренко кошкой.

Только история эта - не набор совпадений или ошибок.

Дело в том, что у руководителя фонда Ирины Репиной серьезные финансовые проблемы - у нее серьезные задолженности по кредитам, коммуналке и другим обязательным платежам (например в Фонд соцстраха).

Проблемы эти, отчасти, связаны с тем, что Ирина Репина - лидер Сахалинского регионального отделения партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и пытается принимать вялотекущее участие в политической жизни.

Внутренней блок Правительства, на фоне обострившейся политической борьбы (блок Цой-Шарифулин, блок Альперович-Латыпов, блок Надсадин-Дмитриев) пытается искать выход из сложившейся ситуации, в том числе вытаскивая мумиё из-под бабушкиного ковра.

Такой древностью стала Ирина Репина, которая накануне прямой линии встретилась с первым замом губернатора по внутренней политике Сергеем Будкиным.

На встрече Будкин обсудил вливания ПСО в партию и в проекты Ирины Репиной, в частности - в строительство некоего "межмуниципального центра передержки", а партия, конечно, должна поддержать ПСО.

Чтобы связь Репиной (а по сути Патриотов России) с Правительством не бросалась в глаза кошку ВРИО, взятую из другого приюта, по договоренности, вручила волонтерка.

Это, конечно, форменное дно, поскольку у приюта, который возглавляет Репина не нашлось животного для Лимаренко. Политическая мысль внутреннего блока Правительства напоминает поведение слона в посудной лавке. Выборы, похоже, пройдут непросто».

Интересно, кошку вернули в приют, или она все-таки обрела хозяев?!

А мы пойдем дальше – Хабаровский край.

Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора Хабаровского края:

Ситуация схожа с неделей ранее. Губернатор вновь попал в федеральную повестку. Акция с голодовкой, которую на главной площади края устроили выпускники детских домов, не получила своего развития. Губернатор не только дважды вышел к сиротам для переговоров, но и все же смог убедить их прекратить пикет.

 «Хабаровский край»:
«За май губернатор Фургал показал динамический рост рейтинга - за отсутствием острых негативных моментов и с, в целом, позитивной повесткой. Июнь также начался с роста акций. Губернатор Хабаровского края сумел адекватно отреагировать на внезапную голодовку сирот под окнами правительства: не стал прятаться, вышел к ним, продолжил уже начатый диалог, открыто рассказал о том, что уже делается и будет сделано до конца года. При это Фургал не стал обещать золотых гор.

Еще одним позитивным моментом стал губернаторский запрет на проезд большегрузов по региональным дорогам - в тех районах, где дорожная ситуация стала критической. За время запрета власти приведут дороги в порядок, реагируя на жалобы населения».

И пара слов про аутсайдера.

«Зеленая папка»:
«Акции губернатора Ростовской области снижает, кстати, прямой эфир, но уже телевизионный, в ответ на вопрос о прямых выборах мэра Ростова, Голубев категорически это отверг и посоветовал депутатам внимательнее выбирать кандидатуру».

Ирина Четвертакова, начальник пресс-службы губернатора Ростовской области:

Причину вижу прежнюю. Рассчитываю, что ПМЭФ-2019 ситуацию нам удастся выправить- очень обширная и, надеюсь, результативная, будет поездка на форум.

 

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Сахалинской области
Губернатор Ростовской области
Губернатор Хабаровского края

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Вологодской области
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку