Треть политсовета ПАРНАСа ушла из партии вслед за Яшиным

Раскол несистемной оппозиции продолжается, причина - конфликты в ходе прошедших выборов в Госдуму

Заместитель председателя ПАРНАС Илья Яшин вышел из партии ради «Солидарности»

Об этом Яшин сообщил РИА Новости. Это решение принято на Федеральном политсовете накануне съезда ПАРНАС.

По словам Яшина, из партии вышла примерно треть членов политсовета, среди которых Николай Сорокин, Тамара Лежнина, Надежда Митюшкина, Игорь Харичев, Вадим Прохоров, а также около 10 руководителей региональных организаций, включая Новосибирск, Кострому, Иваново, Тверь.

«Часть наших коллег, видимо, покинет партию завтра, заявив об этом во время съезда», — добавил он.
Яшин также сообщил, что намерен сосредоточиться на координации движения «Солидарность», обновление которого произойдет на съезде 12 февраля 2017 года.

«В феврале мы планируем проведение съезда, на котором произойдет обновление движения, и я буду работать в этом движении в ближайшее время. Движение возглавляет бюро, то есть коллегиальное руководство, одним из членов бюро являюсь я», — сказал Яшин.

Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев считает что раскол в Партии народной свободы (ПАРНАС) был запрограммирован результатами прошедших думских выборов, сейчас перспективы у ПАРНАС складываются не радужные, в отличие от покинувшего ее зампреда Ильи Яшина, который в силу молодости еще имеет возможность для маневра.

«ПАРНАС все больше превращается в партию любителей Касьянова (председатель партии Михаил Касьянов – ред.), а те, кто за Касьяновым отрицает моральное право на лидерство, особенно с учетом провала на выборах Госдумы, естественно, покидают ряды этой организации», — сказал Калачев.
Он предположил, что покинувшие ПАРНАС партийцы, видимо, будут искать другие варианты на либеральном фланге, кто-то может примкнуть к «Демократическому выбору» или вести переговоры с «Яблоком», другие не будут вступать в партии.

Ожидается, что съезд ПАРНАС в субботу переизберет руководство партии, а также рассмотрит доклад, подготовленный специальной рабочей группой, о целях политической работы партии на 2017-2018 годы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель партии РПР-ПАРНАС
Председатель совета депутатов Красносельского района Москвы
Координатор Комитета гражданских инициатив в Костромской области
Руководитель «Политической экспертной группы»
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку