Топилин пообещал пока не тратить пенсионные накопления россиян

Средства, собранные в рамках накопительной пенсионной системы, пока не собираются инвестировать в экономику

Фото: vladtime.ru
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин во время заседания генсовета Федерации независимых профсоюзов России заявил, что замороженные пенсионные накопления не будут задействованы в финансировании плана по поддержке российской экономики.

Слова чиновника приводит РИА Новости.

«В плане поддержки экономики эти средства не задействованы, пока, по крайней мере», — сказал министр.
Он рассказал более подробно о судьбе пенсионных накоплений.
«Никаких изъятий пенсионных накоплений не было, просто государство приняло решение направлять все страховые взносы в рамках страховой части, и люди ничего не теряют. Теряют НПФы, которые не получат в этом году просто так эти 342 миллиарда рублей, они зарезервированы в виде соответствующих средств в бюджете… Этот трансферт, который должен был идти в пенсионную систему из федерального бюджета, туда не выплачивается», — пояснил Топилин.
Ранее глава Банка России Ольга Голодец заявила, что у государства нет средств на поддержание распределительной пенсионной системы, в которой задействованы большинство граждан страны.В связи с этим она предложила вернуться к накопительной части пенсии. По словам главы минфина Антона Силлуанова, это станет возможным с 2019 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Председатель Центрального банка Российской Федерации
Министр финансов РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку