Топилин поддержал тунеядцев

При этом он хочет их для начала подсчитать

Максим Топилин. Фото: © РИА Новости
Глава Минтруда РФ Максим Топилин считает, что налог на тунеядство не будет принят.

Такое мнение он высказал во время Петербургского экономического форума, сообщает Росбалт.

«Никакого налога на тунеядство не будет, безусловно», — подчеркнул министр.

При этом он считает, что тех граждан, которые не работают, не платят налоги и не переводят отчисления в страховые фонды нужно учитывать.

«Надо думать, каким образом их включать в процесс, чтобы каждый участвовал в системе формирования страховых фондов », — добавил он.

«Как это сделать — важнейший вопрос, пока мы это не придумали, думаю, что придумаем, сначала их (тех, кто не хочет работать) надо посчитать, сверим данные Пенсионного фонда, уже идет такая работа, мы же видим, за кого не уплачивают страховые взносы», — добавил министр.

Ранее депутат Законодательного собрания Андрей Анохин предложил вернуть советскую практику и наказывать за тунеядство. Парламентария не устраивает, что на данный момент 20 млн россиян работают без надлежащего оформления, а 18 млн человек не работают вовсе.

При этом некоторые петербургские депутаты уверены, что законопроект придуман либо ради самопиара, либо чтобы отвлечь от действительно важных вопросов. 

Тем временем 2 апреля в Белоруссии был подписан так называемый закон о «тунеядстве», согласно которому граждане республики, а также постоянно проживающие там иностранцы, не участвующие в финансировании госрасходов, должны уплачивать сбор в размере 3,6 млн белорусских рублей ($250).

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку