Топилин отказался от кардинальной пенсионной реформы

Дискуссии продолжаются лишь по небольшой части будущей пенсионной системы - глава Минтруда

Фото: samsud.ru
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что правительство не готовит никаких кардинальных изменений в пенсионной системе, а лишь продолжает дискуссии по накопительному компоненту

Об этом он рассказал в своем выступлении в Общественной палате РФ, пишет газета Известия.

«Хотел бы всех успокоить. Никаких кардинальных изменений никто не обсуждает и не готовит. Да, продолжаются дискуссии по накопительному компоненту — но это лишь небольшая часть пенсионной системы», — заявил Топилин.

Ранее заместитель главы ВЭБа Андрей Клепач сообщил, что переход к новой модели пенсионной системы в России возможен после 2018 года.

Напомним, что 5 июля министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин опроверг сообщения о проведении новой пенсионной реформы в России, согласно которой граждане могли бы самостоятельно накапливать пенсию в НПФ.

«Никакой новой пенсионной реформы нет. Зачем вводить общественность в заблуждение, называя предложения Минфина и ЦБ о переформатировании только накопительного компонента новой реформой?» — сказал Топилин и подчеркнул, что эти предложения даже не обсуждались на уровне министерств.

Напомним, что пенсионная реформа прошла в 2015 году, когда была введена новая пенсионная формула и изменен порядок расчета и назначения страховой пенсии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку