Топилин борется за демографию

«Данная мера позволит стабилизировать демографические показатели на уровне 1,7 миллиона новорожденных в год» - глава Минтруда

Фото: ТАСС
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин предложил продлить программу материнского капитала после 2018 года.

Об этом сообщает РИА Новости.

«Мы предполагаем, что нам необходимо будет в течение этого периода сохранить и за пределами 2018 года прежде всего такие эффективные меры, как материнский семейный капитал, возможно, предусмотрев такие совершенствования по предоставлению, что мы, в принципе, делаем постоянно и постоянно находим дополнительные механизмы реализации материнского семейного капитала для различных групп населения», — заявил Топилин.
По его словам, данная мера позволит стабилизировать демографические показатели на уровне 1,7 миллиона новорожденных в год.

Глава ведомства также отметил сокращение числа женщин репродуктивного возраста в России. По оценке министерства, к 2021 году их станет меньше на три миллиона человек по сравнению с текущими показателями.

10 декабря 2015 года правительство продлило программу материнского капитала до 2018 года. В Министерстве труда пообещали, что выплаты по программе будут индексироваться начиная с 2017 года и составят 480 тысяч рублей, а в 2018 году увеличатся до 505 тысяч рублей.

Программа материнского капитала была введена в России в 2007 году. Выплаты предоставляются семьям, родившим двух и более детей, а также гражданам, усыновившим более одного ребенка. Материнский капитал можно направить на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов, а также погашение ипотеки.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку