Толоконский почувствовал «кадровый голод»

С 1 апреля в краевых органах власти по распоряжению губернатора сократили более 200 рабочих мест

Фото: ria.ru
Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в ходе встречи с участниками проекта «Школа управленческого резерва» заявил о том, что краевая власть на всех уровнях «испытывает серьезный кадровый голод»

Численность государственных гражданских служащих с начала месяца сократилась на 5%, напоминает издание «Городские новости».

Глава края отметил, что сейчас на всех уровнях власти наблюдается серьёзный кадровый голод и поэтому всем предпринимателям в сфере кадрового резерва необходимо быть как можно более эффективными.

Замначальника отдела по взаимодействию со СМИ управления пресс-службы краевого правительства Надежда Новикова объяснила, что слова губернатора о кадровом голоде – это вопрос не количественного, а качественного характера.

По словам начальника управления пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Ирины Самсоновой, сокращение численности госслужащих было вызвано необходимостью повышения эффективности деятельности и «избыточностью» штатов в органах государственной власти Красноярского края.

Обсуждение вопросов муниципального управления состоялось в ходе семинара «Государственное и муниципальное управление: механизмы устойчивого развития региона», в нем приняли участие представители муниципалитетов, краевых и районных учреждений и предприятий. В качестве экспертов выступили представители ВЦИОМ и московской Высшей школы государственного управления РАНХиГС.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Красноярского края
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку