Ткачев готов расширить продовольственное эмбарго

Россия не собирается отменять ответные санкции против товаропроизводителей из США, Канады, Австралии и ЕС

Александр Ткачев. Фото: Сергей Азаров
Глава Минсельхоза Александр Ткачев считает, что его ведомство может расширить список товаров, на которые распространяется продовольственное эмбарго

Слова министра приводит ТАСС.  Ткачев уточнил, что это станет возможным, когда в соответствующих сегментах пищевой отрасли будет реализовываться импортозамещение:

Прежде всего, мы исходим из интересов страны и граждан, потому что по некоторым видам товаров мы не можем сегодня или в ближайшее время закрыть ниши собственным производством

В свою очередь глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что у правительства нет планов по сужению списка запрещенных продуктов как минимум на ближайший год.

«Год будет действовать постановление, потом вернемся к этому вопросу, будем смотреть», — заявил чиновник.

Россия продлила продовольственное эмбарго 24 июня 2015 года до 5 августа 2016 года. Список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, практически не изменился: из него были исключены только молодь мидий и устриц, а также мальки форели.

Запрет на ввоз товаров из стран-членов Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии был введен в августе 2014 года. Эта мера стала ответом на антироссийские санкции, которые вступили в силу в марте того же года в связи с конфликтом на востоке Украины и присоединением Крыма к России.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Министр сельского хозяйства
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку