Титов ушел в отпуск на время предвыборной кампании

Омбудсмен решил полностью сосредоточиться на выборах в Госдуму

Фото: lobnya.cc
Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, возглавляющий Партию роста и ее список на выборах в Госдуму, уходит в отпуск до дня голосования

Такой информацией поделились в пресс-службе партии, сообщает ТАСС.

Представитель партии рассказал:

Титов в Уфе объявил о своем предвыборном отпуске. По закону он не обязан этого делать, потому что он не госслужащий, а лицо, замещающее государственную должность. Тем не менее он принял решение уйти в отпуск до 18 сентября и полностью сосредоточится на партийной работе Партии роста

Уход Титова в отпуск связан с тем, что по закону кандидаты, состоящие на государственной и муниципальной службе, а также работающие в СМИ, обязаны уходить в отпуск на время избирательной кампании. Они должны сделать это в течение пяти дней после регистрации на выборах.

Кандидатам, занимающим государственные должности, уходить в отпуск не обязательно. Должность уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей входит в сводный перечень государственных должностей.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут в единый день голосования, 18 сентября, по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 – по одномандатным округам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку