Титов скрыл от ФНС 70 млн

Проблемы депутатов АЗКС с законом сановятся массовыми

Фото: Павел Водопьянов
Депутату Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) Юрию Титову предъявлено обвинение в совершении ряда налоговых преступлений, в том числе в махинациях с налогами более чем на 69 млн рублей.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Алтайскому краю. 

«По данным следствия, депутат, генеральный директор предприятия «Ключевский элеватор», в 2013 и 2014 году, уклоняясь от налогов, распорядился сформировать уточненную налоговую декларацию по НДС, занизив налог на общую сумму более 69 млн рублей», - сказали в ведомстве.
Кроме того, в октябре 2014 года, когда налоговая служба выставила инкассовые поручения к предприятию, депутат решил скрыть имеющиеся финансовые средства - более 15 млн рублей. Они были направлены на оплату хозяйственных нужд предприятия - деньги, перечисленные контрагентами, миновали счета предприятия и поступали на расчетный счет сельхозорганизации «Целинное».

«Депутата АКЗС, генерального директора «Ключевского элеватора» обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации через включение в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере, а также в сокрытии недоимки по налогам в крупном размере», - отметили в ведомстве.
Следует отметить, что «Ключевской элеватор» был признан банкротом ещё год назад. В списке его кредиторов - два десятка организаций, среди которых есть и крупные банки. 

Интересен также тот факт, что за последнее время дело Титова - уже третье по счету уголовное дело в отношении депутата АКЗС.

7 июня, сообщалось об обнаружении «беглого» депутата Александра Мастинина, а 2 июля к двум годам условного заключения за вымогательство был приговорен бывший депутат АКЗС Константин Шебалин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку