Титов поведет на выборы оппозиционный бизнес

Бизнесмены ополчились на Медведева и готовят новую партию

Бизнес-омбудсмен Борис Титов возглавит партию бизнеса, которая будет исповедовать оппозиционную по отношению к правительству и примет участие в думских выборах.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей и в «Деловой России» сообщило, что Борис Титов может возглавить партию предпринимателей и повести её на выборы в Госдуму.

По данным издания, омбудсмен якобы ведет переговоры с действующими правыми партиями о том, чтобы возглавить предвыборный список на выборах. Планируется, что впоследствии в эту партию включат представителей бизнеса, и она будет выступать за новую несырьевую экономику России и критиковать правительство. Сам Титов отказался комментировать эту информацию.

По мнению директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, «вброс» в СМИ о том, что Титов поведёт на думские выборы правую партию – это часть игры против Дмитрия Медведева.

«Титов не харизматик и обладает негативным партийным опытом, - указывает политолог. - Перспективы у партии предпринимателей Титова есть только в том случае, если Кремль будет готов перераспределять провластные голоса. Но тогда явно пострадает "Единая Россия". Так что пока "инициативу" Титова либо организованную утечку о ней можно считать частью игры против Медведева».

Из партий, имеющих представительство в региональных парламентах и, соответственно, способных участвовать в выборах в Думу без сбора подписей, к правым относятся три - «Правое дело», «Гражданская платформа» и «Гражданская сила».

Отметим, что ни одна из них всерьез не может претендовать на места в федеральном парламенте. Именно поэтому не так давно о своих либеральных амбициях заявила «Единая Россия», которая, впрочем, так ничем их и не подтвердила.

«Правый фланг» - давний сюжет российской политсистемы, которая выстроена вокруг социал-консервативной общественной повестки. Судя по бездействию правительства, которое хором будут критиковать «левые», пока инфраструктуры для прохождения либеральной партии в парламент просто нет.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку