Титов: По сравнению с Касьяновым Кудрин гений

Нерыночные националисты и проворовавшиеся чиновники составляют гремучую смесь ПАРНАСа - бизнес-омбудсмен

Фото: Коммерсантъ
Бизнес-омбудсмен и председатель Партии роста Борис Титов сравнил уровень компетенции экс-главы Минфина Алексея Кудрина и бывшего премьера Михаила Касьянова.

По его мнению, экс-министр финансов России Алексей Кудрин, несмотря на широкую критику в обществе, выглядит эффективным управленцем по сравнению с экс-главой правительства Михаилом Касьяновым. Такую точку зрения Титов высказал на бизнес-форуме в подмосковном Щелково, сообщает «Лента.ру».

Титов напомнил, что в 2002 году (в период премьерства Михаила Касьянова — прим. ред.) был введен новый налог, который уплачивался в зависимости от объема отгрузки, а не полученной выручки. «Для бизнеса это было очень сложное время, по факту правительство Касьянова — это было ноль, нулевой уровень управления», — заявил Титов.

«Даже Кудрин, сколько бы мы его ни критиковали за его подход к развитию экономики, на фоне Касьянова был по-настоящему эффективным менеджером», — отметил бизнес-омбудсмен.
Он также подчеркнул, что Кудрину удалось консолидировать ресурсы и направить финансовые потоки в бюджет, хотя раньше «все финансовые потоки были направлены не в страну, а куда-то в сторону».

При этом, оценивая перспективы Партии народной свободны (ПАРНАС), возглавляемой Касьяновым, Титов констатировал, что не знает предпринимателей, готовых проголосовать за эту политическую силу. «Хочу сказать, что в ПАРНАС сейчас гремучая такая смесь. Кроме вот этих чиновников бывших, которые вроде бы говорят о рыночной экономике, там есть еще абсолютные нерыночные националисты», — заявил Титов.

Алексей Кудрин занимал должности министра финансов и вице-премьера в 2000-2011 годах, работая в кабмине под руководством премьеров Михаила Касьянова, Михаила Фрадкова, Виктора Зубкова и Владимира Путина. Касьянов возглавлял правительство в 2000-2004 годах.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей
Председатель Центра стратегических разработок
Председатель партии РПР-ПАРНАС
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку