Титов отказался от «Родины»

Бизнес-омбудсмен возглавит и переименует одну из правых партий

В окружении Бориса Титова опровергли информацию о переговорах с партией «Родина».

Руководитель аппарата уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Татьяна Марченко опровергла РБК информацию о том, что Борис Титов ведет переговоры с партией «Родина» об участии в думских выборах.

«Представитель «Родины» Никита Исаев был на заседании «Столыпинского клуба» (проект «Деловой России». — РБК), он является членом его президиума. Он подошел к Титову и предложил выйти на переговоры», — рассказала Марченко. По ее словам, Титов ответил отказом. «У «Родины» принципиально иная идеология», — сказала она.

О переговорах Титова с «Родиной» сообщили агентства «РИА Новости», ТАСС и «Интерфакс».

Ранее источники РБК в аппарате уполномоченного говорили о том, что Титов может возглавить одну из правых партий на думских выборах. О переговорах с Титовым заявили в «Правом деле». Также о готовности сотрудничать говорили в «Гражданской платформе».

Марченко рассказала РБК, что партия, которую возглавит Титов, будет переименована. Уже сейчас ведется обсуждение названия. На сайтах «Деловой России» и «Столыпинского клуба» запущено голосование. Участникам предлагается выбрать из пяти вариантов: «Деловая Россия», Партия роста, Правая партия за прогресс, Партия за новый экономический рост, п​артия «Экономика роста».

«В основу идеологии партии ляжет разрабатываемая «Столыпинским клубом» программа «Экономика роста». Название партии должно быть созвучно программе», — отметила она.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку