Титов может возглавить список «Правого дела»

Бизнес-омбудсмен возвращается в политику, чтобы отобрать голоса у коммунистов на выборах в Госдуму

Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов на форуме ОНФ в Ставрополе обратился к лидеру партии «Правое дело» Вячеславу Маратканову с предложением возглавить список партии на выборах в Госдуму.

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на самого Маратканова. По его словам, партия примет окончательное решение на политсовете, но предварительно посоветуется с региональными отделениями. Сам Борис Титов эту информацию не комментирует, хотя его представитель подтверждает, что переговоры о его возвращении в политику ведутся с несколькими правыми партиями. Готовы видеть Бориса Титова и в «Гражданской платформе», членами которой являются представители бизнес-омбудсмена в регионах, где встречи с ним ждут в ближайшее время.

«Мы с Борисом Юрьевичем вместе принимаем участие в форуме ОНФ как эксперты. В ходе некоторых диалогов вчера-сегодня появились наметки к конструктивному разговору. Соответственно, от него предложение поступило. Мы его будем обсуждать в ближайшее время на политсовете партии, отправим эту инициативу в региональные отделения. Посмотрим, какой отклик оно найдет, потому что есть затруднительный момент в том, что Борис Титов уже являлся сопредседателем «Правого дела», но сам покинул этот пост», — рассказал Маратканов.
Он также отметил, что сегодня Борис Титов мог стать одним из тех, кто вошел бы и возглавил список «Правого дела».

По его словам, партия за последнее время направила ряд обращений к общественным и политическим организациям с предложением сотрудничества и объединения правых сил, так как именно они представляют и защищают интересы малого бизнеса.
«По всей политической и экономической конъюнктуре в стране правая партия просто должна быть представлена в Госдуме. Поэтому мы считаем, что диалог должен начаться, и мы уверены, что он будет конструктивным», — убежден Маратканов.
Он считает, что в отличие от экс-лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова и других деятелей у него всё получится. Маратканов считает, что по-настоящему никто правую партию в России до сих построить не пытался.

Напомним, что именно партия «Правое дело» позиционировала себя с момента создания (учреждена в ноябре 2008 года на основе трех либеральных партий — «Гражданская сила», «Демократическая партия России», СПС) как правая партия, представляющая интересы среднего класса и малого бизнеса. На учредительном съезде «Правого дела» в первый состав федерального политсовета партии избраны 33 человека, сопредседателями парти стали журналист Георгий Бовт, лидер «Союза правых сил» Леонид Гозман и глава «Деловой России» Борис Титов, который покинул партию в декабре 2009 года.

Серьезно изменился состав политсовета после того, как партию возглавил сначала бизнесмен Михаил Прохоров, а затем Андрей Дунаев. В декабре 2011 года партия заняла последнее место на выборах в Госдуму, получив 0,6% голосов избирателей. В октябре 2015 года партию возглавил Вячеслав Маратканов, однако активной политической деятельности партия в последнее время не ведет.

Сам Борис Титов комментировать свое возвращение в политику пока не готов, хотя в его окружении эту информацию подтверждают. Как рассказали «Известиям» источники, знакомые с ситуацией, в ближайшее время бизнес-омбудсмен проведет встречу с лидером партии «Гражданская платформа» Рифатом Шайхутдиновым, на которой обсудит свое выдвижение также и от этой партии.

В целом эксперты, опрошенные «Известиями», допускают, что если партийный проект Бориса Титова будет иметь оппозиционный характер, то в первую очередь будет работать против КПРФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку