Титкову разрешили подглядывать на экзамене

Новосибирским чиновникам с трудом удалось пройти тест на знание родного языка

Фото: КП
Заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков принял участие в тестированию по русскому языку.

В областном правительстве на акцию по проверке грамотности откликнулись охотно. Чиновник обязан владеть русским языком в совершенстве.

«Чиновнику, который принимает решение, общается с людьми, нужно быть эталоном грамотности, чтобы получать дополнительное уважение, дополнительное доверие людей, с кем ты работаешь», - комментирует заместитель губернатора Новосибирской области Александр Титков.

Однако далеко не все смогли достойно справиться с заданием, которое сочли слишком трудным. 

«Сложным? Старинные выражения. Плохо знаем. Возникло желание залезть куда-то и посмотреть, что это значит», - сказала консультант министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области Елена Афанасьева.

В связи с тем, что филологи не испытывали иллюзий относительно уровня знаний управленцев, сдающим тест разрешили подглядывать к соседу по парте и пользоваться словарями самостоятельно. Педагогам также пришлось напоминать госслужащим давно забытые правила из школьной программы.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку