Тимофеева проверит мэрские пенсии

ОНФ направил запрос в Генеральную прокуратуру

Фото: Коммерсантъ/Глеб Щелкунов
Эксперты «Общероссийского народного фронта» заявили о назначении излишне высокой пенсии мэрами городов в 23 регионах страны

Об этом пишет газета «Известия».

В соответствии с материалами организации, пенсия мэра Воронежа может составить 320 тыс. рублей, Улан-Удэ – 260 тыс. рублей, Новосибирска – 245 тыс. рублей.

В данный момент фронтовики готовят официальное обращение на имя генпрокурора Юрия Чайки с просьбой о проверке на соответствие федеральному законодательству тех муниципальных актов, которые устанавливают «излишне благосклонный порядок расчета пенсии муниципальных чиновников». Об этом заявила депутат Госдумы, глава рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Ольга Тимофеева.

В свою очередь бывший мэр Москвы Юрий Лужков возмущен тем, что его пенсия намного ниже, чем может быть у некоторых других экс-градоначальников.

Думаю, что пенсия мэра должна утверждаться на государственном уровне, тогда не будет никаких сверхисчислений. Сейчас этот вопрос решается региональным законодательным собранием. Пенсия мэра должна быть соотнесена со средней пенсией в городе, где служил чиновник, с учетом его достижений и срока службы. У меня пенсия почти в два раза меньше, чем у названных чиновников

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко отметил необходимость установления рамок максимально допустимой пенсии для мэров на законодательном уровне.

Ранее СМИ сообщали, что власти в регионах пытаются оказать давление на активистов ОНФ.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку