Тимашов рвется на свободу

Экс вице-губернатор Челябинской области хочет покинуть колонию досрочно

Виктор Тимашов. Фото: Борис Каулин / Коммерсантъ
Суд Копейска удовлетворил ходатайство бывшего первого вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова об условно-досрочном освобождении из местной колонии

Тимашов, занимавший в 2001 – 2007 годах должность первого вице-губернатора Челябинской области, вскоре может покинуть колонию, пишет газета «Коммерсант».

Чиновник в июле 2007 года был осужден Челябинским областным судом на десять лет лишения свободы. Его признали виновным в организации системы вымогательства взяток с бизнесменов, которые пытались получить госзаказы на проведение геологоразведочных работ.

Самым крупным эпизодом в деле стало присвоение им 2,5 млн рублей, которые были выделены предприятию «Южуралгеологоразведка» на приобретение бурового агрегата. По данным следствия, только за 2002-2003 годы Виктор Тимашов получил взятки на общую сумму 6,9 млн руб.
По словам адвоката господина Тимашова Сергея Банных, на заседании представители прокуратуры и исправительной колонии №6, в которой содержится заключенный, вновь выступили против удовлетворения ходатайства, однако суд не поддержал их сторону. Пока решение суда не вступило в законную силу, прокуратура может обжаловать его в течение десяти суток.

В то же время в прокуратуре отказались от комментариев о перспективах обжалования судебного вердикта. На данный момент бывший чиновник отбыл восемь лет заключения.

Отметим, это уже пятая попытка Тимашова досрочно покинуть место отбывания наказания.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку