Тимашов рвется на свободу

Экс вице-губернатор Челябинской области хочет покинуть колонию досрочно

Виктор Тимашов. Фото: Борис Каулин / Коммерсантъ
Суд Копейска удовлетворил ходатайство бывшего первого вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова об условно-досрочном освобождении из местной колонии

Тимашов, занимавший в 2001 – 2007 годах должность первого вице-губернатора Челябинской области, вскоре может покинуть колонию, пишет газета «Коммерсант».

Чиновник в июле 2007 года был осужден Челябинским областным судом на десять лет лишения свободы. Его признали виновным в организации системы вымогательства взяток с бизнесменов, которые пытались получить госзаказы на проведение геологоразведочных работ.

Самым крупным эпизодом в деле стало присвоение им 2,5 млн рублей, которые были выделены предприятию «Южуралгеологоразведка» на приобретение бурового агрегата. По данным следствия, только за 2002-2003 годы Виктор Тимашов получил взятки на общую сумму 6,9 млн руб.
По словам адвоката господина Тимашова Сергея Банных, на заседании представители прокуратуры и исправительной колонии №6, в которой содержится заключенный, вновь выступили против удовлетворения ходатайства, однако суд не поддержал их сторону. Пока решение суда не вступило в законную силу, прокуратура может обжаловать его в течение десяти суток.

В то же время в прокуратуре отказались от комментариев о перспективах обжалования судебного вердикта. На данный момент бывший чиновник отбыл восемь лет заключения.

Отметим, это уже пятая попытка Тимашова досрочно покинуть место отбывания наказания.

Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку