Тезку Ленина не пустили в гордуму Ульяновска

Ульянов не смог собрать нужное количество подписей

Фото: mosaica.ru
Полному тезке вождя мирового пролетариата Владимиру Ильичу Ульянову отказали в регистрации на выборах в городскую думу Ульяновска

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на источник в горизбиркоме.

Как рассказал собеседник агентства, 52 из 96 подписей в поддержку кандидата оказались недействительными. Отмечается, что для регистрации Ульянову было необходимо собрать 88 подписей (примерно 0,5 процента от числа избирателей округа).

По сведениям комиссии, Владимир Ильич Ульянов родился в 1977 году в селе Трехизб-Шемурша Чувашской АССР. В документах он указал, что не судим и временно не работает.

Как отмечают эксперты, однофамильцы известных политических лидеров часто принимают участие в выборах.

По данным горизбиркома, кандидатами на выборах в думу Ульяновска зарегистрированы Илья Ульянов — тезка отца Ленина и Андрей Брежнев — внук Леонида Ильича Брежнева. Все сведения о них проверены и соответствуют действительности, отметили в комиссии.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку