Тарасова выбрали в сити-менеджеры

Первый вице-мэр Великого Новгорода занял кресло Бобрышева

Александр Тарасов. Фото: valdayadm.ru
Депутаты думы Великого Новгорода сегодня на внеочередном заседании проголосовали за назначение на пост временно исполняющего обязанности главы администрации города Александра Тарасова.

Вопрос о назначении Тарасова стал на заседании первостепенным, сообщает Regnum.

Тарасов отметил, что «опыта и знаний достаточно, энергия есть, работать буду честно на благо новгородцев с полным взаимодействием с думой Великого Новгорода». Также он заверил, что «никакой чехарды и резких движений» в кадровых решениях допускать не намерен.

За кандидатуру Тарасова проголосовали 17 депутатов, 4 оставили заявления в поддержку кандидата, против высказались четверо, двое воздержались.

Напомним, В мае городская дума отправила в отставку мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, чьи полномочия истекают в 2018 году. В июне суд отменил решение депутатов, однако решение суда в силу не вступило.

Бобрышев ранее прокомментировал возможное назначение Тарасова:
Нет такой должности — исполняющий обязанности главы администрации Великого Новгорода. Есть заместитель, который исполняет обязанности на период этого бардака. Его могут только назначить заместителем, если уйдёт Антон Васильевич Земляк. Не будет назначения главы администрации, а будет исполнение обязанностей. Ну исполняет и исполняет, потом перестанет исполнять.
После отставки Бобрышева руководство Великим Новгородом осуществляется по «двуглавой модели»: исполнение полномочий разделено между врио главы города и врио главы городской администрации.

С 14 июля 2015 Александр Тарасов занимал должность вице-мэра Великого Новгорода. Этот пост был передан ему по причине ухода со службы Антона Земляка.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Мэр Великого Новгорода
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку