Тагильский спикер угрожал убить депутата

Последнее перед летними каникулами заседание Нижнетагильской городской Думы закончилось скандалом

 Александр Маслов. Фото: mstrok.ru
Лидер фракции партии «Справедливая Россия» в Нижнетагильской городской Думе Андрей Муринович обвинил председателя парламента Александра Маслова в угрозах убийством

Его слова приводит агентство новостей «Между строк».

«Председатель гордумы Александр Маслов в присутствии депутатов Саранчука, Галахова, во-первых, нецензурно меня обозвал, во-вторых, угрожал мне убийством», - заявил Муринович.

Он обратился к комиссии по этике с просьбой разобраться в этом инциденте и дать должную оценку поведению спикера.

«Мне было сказано дословно: если ты еще раз против меня на думе выступишь, я тебе оторву голову, порву печень и прочее, прочее», - сообщил депутат.

Он отметил, что в правоохранительные органы обращаться не собирается. При этом, по его словам, если думская комиссия не осудит действия председателя, депутат будет вынужден сложить с себя полномочия.

Глава комиссии Владимир Антонов заявил, что по заявлению Муриновича комиссия соберётся не раньше сентября.

«Хотя, надеюсь, этого не потребуется и всё решится миром, стороны конфликта встретятся и найдут компромисс. Думаю, это самый правильный вариант», - считает Антонов.

Получить комментарий Александра Маслова журналистам не удалось – он быстро покинул зал, на телефонные звонки спикер гордумы не отвечает, отмечают местные СМИ.

Представители масс-медиа полагают, что поводом для угроз спикера, скорее всего, стало заседание думской комиссии, на котором Андрей Муринович поинтересовался, почему служебным автомобилем Маслова пользуется его супруга.

Кроме того, накануне заседания телеканал «Крик-ТВ» выпустил сюжет о председателе гордумы.

Председатель Нижнетагильской гордумы в прошлом занимался единоборствами. В 1997 году он стал чемпионом миром по тхэквондо, в 1999 году - чемпионом мира по кикбоксингу.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель Нижнетагильской городской Думы
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку