Тафинцев сядет за хранение амфетамина?

Депутат был задержан в состоянии наркотического опьянения

Фото: ftimes.ru
В прокуратуре Новосибирской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата совета депутатов Кудряшовского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области Сергея Тафинцева

Во время задержания у депутата был при себе пакет амфетамина, сообщает Regnum.

Теперь Тафинцев обвиняется в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта психотропных веществ в крупном размере. Свою вину он не признал.

Свобода депутата была ограничена после того, как вечером 29 марта 2016 года он попал в руки сотрудников УФСКН, находясь в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, по версии следствия, Тафинцев приобрел почти 2 грамма амфетамина для собственного потребления.

За приобретение и хранение психотропного вещества депутату грозит от трех до десяти лет тюремного заключения.

В рамках расследования уголовного дела было внесено представление в совет депутатов Кудряшовского сельсовета лишить подозреваемого мандата и привлечь к дисциплинарной ответственности.

Сергей Тафинцев был избран в совет депутатов от КПРФ в 2015 году, его поддержали 56 человек.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку