Сюсина не зарегистрировали

Он находится под следствием

Фото: Дума городского округа Самара
Депутату Самарской городской думы Владимиру Сюсину отказали в регистрации в качестве кандидата в районные советы.

Он был задержан 1 июля текущего года, сообщает «КоммерсантЪ».

Собеседница агентства рассказала: «Владимир Сюсин не был зарегистрирован в качестве кандидата, так как в его документах не хватает достоверных подписей».

Ему предъявили обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ «получение взятки в особо крупном размере с использованием служебного положения». Он был задержан 1 июля 2015 года. В тот же день было возбуждено уголовное дело по этой же статье.

1 июля примерно в 13 часов в автомобиле на улице Свободы в Кировском районе Самары Сюсин получил от предпринимателя взятку в размере 1,25 млн рублей «за общее покровительство по функционированию автомобильной мойки».

Сам депутат с обвинением не согласен и утверждает, что полученная сумма – его доля в бизнесе, которую ему вернули после принятия решения о разделе фирмы.

После этого членство депутата в «Единой России» было приостановлено, хотя ранее он прошел праймериз партии и, предполагалось, что он пойдет на выборы от ЕР.


политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку