Сысоев требует прокуратуру проверить строительство больницы-долгостроя в Нижневартовске

Парламентария возмущают постоянные переносы завершения строительных работ

Фото: radiovesti.ru
Депутат Государственной думы от ЛДПР Владимир Сысоев потребовал Генпрокуратуру РФ проверить все «медицинские» долгострои в стране

В частности, депутата интересуют объекты здравоохранения в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает издание «siapress.ru».

Сысоев заявил, что после депутатских запросов ЛДПР, с очередным подрядчиком контракт был расторгнут в связи с получением отрицательного заключения госэкспертизы.

Халатность и безответственность должностных лиц, по словам депутата, приводят к потере сотен миллионов бюджетных денег.

Либерал-демократ посетовал, что «после очередной корректировки проектно-сметной документации, стоимость объекта, а соответственно и затраты бюджета, увеличились с 4 млрд до 13 млрд рублей».

Отметим, власти округа расторгли договор с компании «Версо-Монолит», которая занималась строительством нижневартовской окружной больницы, рассчитанной на 1100 коек. В феврале планируется выбрать новую компанию, которая будет завершать строительство первой очереди.

Об этом во время выездной встречи с жителями столицы Самотлора рассказал директор регионального департамента строительства Руслан Цыганенко. По его словам, сейчас по первой очереди запланированного объекта выполнены 33 процента работ от запланированных.

Согласно подготовленному проекту, срок строительства больницы, которая станет самой крупной на востоке Югры, составляет 26 месяцев. По предварительным данным, завершить возведение объекта во втором квартале 2018 года.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Тюменской областной Думы четвертого созыва
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку