Сына Толоконского назначили на новый пост

Такое решение не осталось без внимания общественности

Сын губернатора Красноярского края Виктора Толоконского Алексей Толоконский назначен начальником управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска

Об этом сообщила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики новосибирской мэрии Анна Терешкова, поясняет Regnum.

Решение о назначении младшего Толоконского принял мэр Новосибирска Анатолий Локоть и тут же прокомментировал его, чтобы усмирить пыл общественности:

Сейчас я принял решение о назначении на эту должность Алексея Толоконского, который имеет опыт руководства командой по мини-футболу, он вывел её в тройку лучших в РФ. В спорте он известный человек. На мой взгляд, у него достаточный запас знаний, опыта, организационного таланта для того, чтобы развивать дальше городской спорт, а спорт наш богат традициями и заложен, как мне кажется, большой потенциал
Напомним, Алексей Толоконский является сыном Виктора Толоконского, который в разные периоды времени занимал должности мэра Новосибирска (1996−2000 гг.), губернатора Новосибирской области (2000−2010 гг.) и полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе (2010−2014 гг.).

С 16 сентября 2014 года он занимает пост губернатора Красноярского края. Доход Виктора Толоконского за 2016 год составил 2,83 млн рублей, и этот годовой заработок является самым низким среди губернаторов Сибирского федерального округа.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Мэр города Новосибирск
Экс-губернатор Красноярского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку