Сын вице-премьера Рогозина устроился на «опасную» должность

Самое коррупционное отделение военного ведомства получило амбициозного молодого специалиста

Фото: myslo.ru
Алексей Рогозин назначен заместителем директора департамента имущественных отношений Минобороны.

С 21 марта Алексей выходит на новое место работы, пишет газета «Известия». В пятницу 18 марта у него официально последний рабочий день на Алексинском химкомбинате. Сам он подтвердил изданию факт перехода на новую работу, однако от подробных комментариев отказался.

Военный эксперт, директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов считает, что для Рогозина-младшего это не только карьерный рост, но и серьезные риски.

«Для Алексея Рогозина такое назначение — это, конечно, сильный карьерный толчок. Но учитывая скандалы, которые несколько лет сопровождают эту структуру, это не только возможности, но и большие риски. Деятельность Рогозина-младшего будет рассматриваться под микроскопом, и он конечно же не может этого недооценивать. Это смелый шаг, потому что строить карьеру с фамилией Рогозин довольно сложно, учитывая известность отца Алексея», — уверен Руслан Пухов.
Следует отметить, что предшественник Алексея Рогозина на посту замдиректора департамента Александр Горшколепов в январе был приговорен к семи годам и девяти месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 310 млн рублей за получение многомиллионных взяток.

Между тем аналитики считают, что данное назначение может говорить о том, что системный конфликт между Военно-промышленным комплексом (курирует Дмитрий Рогозин), который занимается производством вооружения, и Минобороны, которое его эксплуатирует, можно считать отчасти исчерпанным, так как Алексей Рогозин идет работать к Сергею Шойгу.
Департамент имущественных отношений Минобороны является органом, который управляет имуществом ведомства. Он же представляет министерство в органах управления ОАО, созданных на базе военного ведомства. В их числе ОАО «Оборонсервис», в 2014 году переименованный в АО «Гарнизон».

Ранее департамент возглавляла Евгения Васильева, в 2012 году оказавшаяся в центре коррупционного скандала. Правоохранительные органы уличили ее и нескольких ее заместителей в махинациях при реализации непрофильных военных активов, ущерб, нанесенный государству, составил более 3 млрд рублей.

Сегодня департамент имущественных отношений возглавляет Дмитрий Куракин, пришедший в Минобороны в составе команды Сергея Шойгу.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Заместитель председателя правительства Российской Федерации
Министр обороны РФ
Заместитель директора департамента имущественных отношений Минобороны
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку