Сын Секретаря Совбеза Патрушева может возглавить "Ростелеком"

Дмитрий Патрушев — среди основных кандидатов

Глава «Ростелекома» Сергей Калугин может покинуть свой пост уже в ближайшее время

По данным газеты «Ведомости», Минкомсвязи уже подготовило соответствующую директиву и направило ее на рассмотрение аппарата правительства. По версии издания, на место Калугина министерство предлагает назначить заместителя председателя правления ВТБ Михаила Осеевского. Однако существует и другой кандидат — Дмитрий Патрушев, сын Секретаря Совета Безопасности Николая Патрушева.

Патрушев-младший в данный момент является председателем правления и членом наблюдательного совета Россельхозбанка. Он не обладает необходимым опытом в телекоммуникациях, до прихода в Россельхозбанк занимал должность старшего вице-президента Банка ВТБ. Ранее, в 1999–2002 годах, работал в Министерстве транспорта РФ. Окончил Государственный университет управления и Дипломатическую академию МИД России.

Отметим, что Дмитрий Патрушев может стать уже вторым топ-менеджером — сыном высокопоставленного чиновника в «Ростелекоме». 29 сентября прошлого года старшим вице-президентом компании стал Владимир Кириенко, сын Сергея Кириенко. В обязанности Кириенко-младшего входит руководство тремя ключевыми бизнес-направлениями компании, корпоративным маркетингом, координация коммерческой деятельности макрорегиональных филиалов и бизнес-функций, а также руководство новыми направлениями развития бизнеса.

Что касается самого Калугина, то по версии источников РБК, отставка связана с его негативным отношением к приобретению госоператором российской Tele2. Примечательно, что назначение Осеевского лоббирует группа ВТБ, которая намерена продать Tele2 обратно «Ростелекому».

Второй возможной причиной отставки Калугина в РБК называют тот факт, что топ-менеджер «больше думал о бизнес-показателях компании, чем о социальной нагрузке», которую «Ростелеком» должен был брать на себя как госкомпания.



политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку