Сын Левченко – банкрот?

У Райффайзенбанка к сыну губернатора претензии на десятки миллионов

Фото: livejournal.com
Акционерное общество «Райффазенбанк» предъявило лично Андрею Левченко претензии на сумму 29 миллионов 932 тысяч рублей

Документ, подтверждающий эту информацию появился у издания «NewsBabr.ru».

В 2012 и 2013 году между Райффазенбанком и Андреем Левченко были заключены договоры поручительства в обеспечение исполнения обязательств ЗАО «Стальконструкция» по кредитным соглашениям. То есть Андрей Левченко, являющийся гендиректором ЗАО «Стальконструкция», выступил поручителем по кредиту, взятому его организацией.

Кредит, по данным Райффазенбанка, не был возвращен. Райфазенбанк обратился в Мещанский суд города Москвы с требованием о взыскании задолженности с должника. 14 мая 2015 года было заключено мировое соглашение, подписанное, со стороны должников, ЗАО «Стальконструкция», ООО «Ангарскстальконструкция», ООО «Ларс», ООО «Усольестальконструкция», ООО УМ «Стальконструкция».

Все перечисленные организации фактически принадлежат губернатору Иркутской области Сергею Левченко и его семье.

Однако задолженность перед банком так и не была погашена. В начале июля 2015 года, в самый разгар избирательной кампании Сергея Левченко, банк передал исполнительные листы судебным приставам.

Так как задолженность не погашена до настоящего времени, и, по данным банка, должник не имеет возможности ее погасить, Райффазенбанк требует признать Андрея Левченко банкротом в соответствии со статьей «О несостоятельности (банкротстве)».

Процедуру банкротства рассматривает Арбитражный суд Иркутской области. Первое заседание по делу состоялось 29 января, дело оставлено без движения в силу формальных недочетов при подаче искового заявления.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Иркутской области
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку