Сын Иванова стал вице-президентом Сбербанка

Очередной родственник высокопоставленного чиновника устроился на хлебное место

Фото: RTVi
Младший сын главы администрации президента Сергея Иванова назначен вице-президентом Сбербанка России.

В банке Иванов-младший будет курировать страховой бизнес, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники. В данный момент Сергей Иванов-младший занимает должность председателя правления страховой компании СОГАЗ.

«Перейдет старшим вице-президентом, будет курировать страхование», - рассказал источник ТАСС.
Ранее другой источник агентства подтвердил факт перехода Иванова на работу в Сбербанк.

Преемником Иванова на посту главы правления СОГАЗа называют советника президента России Антона Устинова, который приходится племянником полпреду президента в Южном федеральном округе Владимиру Устинову.​
Младший сын Сергея Иванова родился в Москве в 1980 году. Окончил МГИМО по специальности «финансы и кредит». Ранее работал в «Газпроме» и в Газпромбанке.

Отметим, что Сергей Иванов не единственный ребенок высокопоставленного чиновника, получивший должность в компаниях с государственным участием. Так, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий занимает должность председателя правления Россельхозбанка.

Кроме того, сын директора Службы внешней разведки Российской Федерации Петр Фрадков занимает должность первого замглавы Внешэкономбанка, а сын спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергей ранее занимал посты старшего вице-президента ВТБ и гендиректора «ВТБ-девелопмента».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-руководитель Администрации Президента РФ
Вице-президент ОАО "Сбербанк России"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку