Сын Иванова стал вице-президентом Сбербанка

Очередной родственник высокопоставленного чиновника устроился на хлебное место

Фото: RTVi
Младший сын главы администрации президента Сергея Иванова назначен вице-президентом Сбербанка России.

В банке Иванов-младший будет курировать страховой бизнес, сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники. В данный момент Сергей Иванов-младший занимает должность председателя правления страховой компании СОГАЗ.

«Перейдет старшим вице-президентом, будет курировать страхование», - рассказал источник ТАСС.
Ранее другой источник агентства подтвердил факт перехода Иванова на работу в Сбербанк.

Преемником Иванова на посту главы правления СОГАЗа называют советника президента России Антона Устинова, который приходится племянником полпреду президента в Южном федеральном округе Владимиру Устинову.​
Младший сын Сергея Иванова родился в Москве в 1980 году. Окончил МГИМО по специальности «финансы и кредит». Ранее работал в «Газпроме» и в Газпромбанке.

Отметим, что Сергей Иванов не единственный ребенок высокопоставленного чиновника, получивший должность в компаниях с государственным участием. Так, сын секретаря Совета безопасности Николая Патрушева Дмитрий занимает должность председателя правления Россельхозбанка.

Кроме того, сын директора Службы внешней разведки Российской Федерации Петр Фрадков занимает должность первого замглавы Внешэкономбанка, а сын спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко Сергей ранее занимал посты старшего вице-президента ВТБ и гендиректора «ВТБ-девелопмента».

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-руководитель Администрации Президента РФ
Президент алмазодобывающей компании АЛРОСА
  • Без комментариев. Клановость, кумовство во главе кадровой политики путиноидов. Бедная Россия и ее народы! Где взять профессионалов и патриотов???? Система сгнила напрочь, похоже понимает это, но ничего сделать не может, наблюдается стойкое несварение в собственном соку.
Аналитика
Снятие рейтинговых кандидатов, регистрация списков с преднамеренными ошибками, отбор кандидатов на выборы с судимостями - все это свидетельствует о полной рассинхронизации процессов в партии

Возврат к списку