Сын Гаффнера попался на краже колес

Сын единоросса, посоветовавшего россиянам «поменьше питаться» в кризис, попался на краже колес

Фото: ekatb.ru
Сын одного из самых скандальных депутатов Законодательного собрания Свердловской области Ильи Гаффнера («Единая Россия») был задержан с поличным за кражу колес в Екатеринбурге

Об этом сообщает интернет-издание «ВЕДОМОСТИ Урал» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По информации источников нашего издания в силовых органах региона, правоохранителями был задержан 19-летний сын одиозного уральского парламентария Никита Гаффнер, являющийся студентом УрФУ (Уральского федерального университета) им. Б. Н. Ельцина.

В пресс-группе УМВД России по городу Екатеринбургу официально сообщили, что в ночь на 20 октября в микрорайоне Академический во дворе дома на улице Рябинина, 21, сотрудниками ДПС ГИБДД были задержаны два 19-летних студента одного из крупных екатеринбургских вузов, которые снимали колеса с автомобиля Ford Focus. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»).

Вчера, 21 октября 2015 года, по решению Верх-Исетского районного суда уральской столицы, обоих подозреваемых отпустили под подписку о невыезде. Суд счел, что молодые люди не склонны к побегу, и не будут препятствовать следствию.

«Было принято решение отказать, так как отсутствуют основания для ареста, предусмотренные статьей 108 УПК РФ», - пояснили в пресс-службе Верх-Исетского райсуда.

В настоящее время екатеринбургская полиция активно проверяет студентов на причастность к другим аналогичным преступлениям.

«Сейчас следователи устанавливают дополнительные эпизоды в рамках уголовного дела. Есть основания полагать, что это не первый случай кражи колес. Однако доказан следователями пока только один эпизод, касающийся происшествия в Академическом. В настоящее время расследование этого уголовного дела продолжается», - заключили в УМВД по Екатеринбургу.

Имена задержанных правоохранители не разглашают, однако, по данным издания, были задержаны вышеупомянутый Никита Гаффнер и его приятель Игорь Гайнутдинов.

Сам народный избранник, планирующий в следующем году избираться в свердловской Заксобрание на новый срок, резонансную криминальную историю с участием своего сына никак не комментирует.

Напомним, народный избранник стал известен благодаря своему рецепту по преодолению экономического кризиса. Политик в ответ на вопрос о росте цен в супермаркетах посоветовал россиянам поменьше есть и заниматься спортом.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку