Сын экс-чиновницы подозревается в мошенничестве

По данным следствия, преступление было совершено под покровительством матери

Фото: regnews.zigphp.webstroy.ru
В Брянске обвинение в мошенничестве в особо крупном размере предъявлено генеральному директору ООО «Транссетьком-Брянск», сыну бывшей начальницы регионального управления государственного регулирования тарифов Натальи Калюк Игорю Иванову

Он подозревается в хищении 15,6 млн рублей, сообщает Regnum.

В пресс-службе СК РФ по Брянской области рассказали о причастность матери к преступлению сына:

Чиновница, действуя из корыстных побуждений, способствовала установлению необоснованно завышенных тарифов на услуги по передаче электрической энергии, которые оказывались ООО "Транссетьком-Брянск" и двумя другими организациями, фактически подконтрольными ее сыну

Фигуранты уголовного дела находятся под стражей, на их имущество – квартиру, земельный участок и дом, наложен арест.

Это не первое скандальное дело в биографии экс-чиновницы. Наталья Калюк была уволена в начале 2015 года после скандала с необоснованным повышением цен на проезд в общественном транспорте. Приказом начальника управления стоимость проезда была увеличена до 18 рублей днем и 20 рублей ночью.

Губернатор Александр Богомаз тогда потребовал наказать руководителя управления, Наталью Калюк с должности уволили, а в мае стало известно о возбуждении в отношении нее уголовного дела.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку