Сын депутата Госдумы признался в новых хакерских преступлениях

Сообщает Reuters

Роман Селезнев снова предстанет перед судом.

Роман Селезнев, сын депутата Государственной Думы Валерия Селезнева (ЛДПР) признался в новых хакерских преступлениях, сообщает Reuters со ссылкой на Минюст США.

По данным агентства, Роман признался в своей причастности к двум отдельным уголовным делам, которые сейчас расследуются в Неваде и Джорджии. Эти дела связаны с вымогательством и  подготовкой сговора для совершения банкротства. 

Ранее в отношении Селезнева были выдвинуты обвинения в кибермошенничестве. Он был причастен к взлому и краже банковских данных в 2008 году у процессинговой компании RBS Worldpay  (Атланта). Селезнев признал, что в соответствии с этой схемой, в ноябре 2008 года хакеры проникли в компьютерные системы компании и выкрали данные 45,5 млн. банковских карт, некоторые из которых они использовали для изъятия более 9,4 млн. долларов из 2100 банкоматов в 280 городах мира в течение 12 часов.

Напомним, 21 апреля 2017 года Федеральный суд в Сиэтле приговорил Селезнева к 27 годам тюремного заключения за кибермошенничество. После оглашения вердикта, отец Романа - депутат Госдумы Валерий Селезнев заявил: "Я считаю, что это приговор людоедов. Это предрешенный приговор. Я вообще не считаю, что там есть его вина. Как я не считал, так я по-прежнему и не считаю".

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку