«Своих не сдаем!», или почему Левченко не увольняет главу пресс-службы?

Сергей Левченко в скандале с высказыванием главы пресс-службы принял сторону Ирины Алашкевич.

Каждый день на Биржу губернаторов попадают и те, кто избирается в этом году, и те, кто может неожиданно уйти в отставку буквально осенью.

Очень ровная вчера была «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер»: три лидера и три аутсайдера.

Акции вверх

Богомаз А.В., Брянская область

Калиматов М.М., Ингушетия

Хабиров Р.Ф., Башкирия

Акции вниз

Комарова Н.В., ХМАО

Куйвашев Е.В., Свердловская область

Левченко С.Г., Иркутская область


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Александр Богомаз накануне отчитался перед председателем правительства Дмитрием Медведевым о выполнении нацпроектов, кроме того, они обсудили другие вопросы социально-экономического развития Брянской области.

Кандидатуру Махмуда-али Калиматова, кроме еще двух, президент предложил парламенту Ингушетии на пост главы. Кроме того, вчера в отставку ушёл председатель правительства Евлоев, причем крайне скоропостижно.

Акции Радия Хабирова поднимает вчерашняя встреча с президентом. С главой государства врио главы Башкирии обсуждал острые вопросы жителей региона».

Екатерина Баранова, пресс-секретарь губернатора Брянской области:

Рост акций губернатора Брянской области Александра Богомаза закономерен. Экономика региона стабильно развивается, рост промышленного производства составил 113,2%, за первое полугодие 2019 года это четвертый показатель в России. Открываются новые производства — одно из них, тепличный комбинат «Журиничи», на площади 7,2 гектара будет производить более 5 тысяч тонн овощей (томатов и огурцов) в год.

Наша традиционная Свенская ярмарка снова подтвердила свой статус национального события России — ее посетили более 120 тысяч гостей и жителей. И если раньше мы перенимали опыт в сельском хозяйстве у наших соседей белорусов, то сегодня они едут к нам учиться.

И, конечно, одно из ключевых событий — встреча Александра Богомаза с Дмитрием Медведевым, на которой премьер-министр России дал справедливую оценку успехов региона в реализации нацпроекта «Здравоохранение». До конца года будет построена детская поликлиника в Фокинском районе Брянска, за областные деньги строятся поликлиники в Супоневе и Стародубе.

Решается вопрос с медицинскими кадрами. Принята региональная программа по обеспечению медиков жильем медицинских — выделен 1 млрд рублей на три года. Дмитрий Медведев отметил, что развитие этой программы способно помочь укомплектовать все ЦРБ и вообще медицину на селе квалифицированными кадрами. Кроме того, в ближайшие дни откроется предуниверсарий, в котором будут готовить школьников для поступления в один из лучших медицинских вузов — первый мед.

«заБиЛЯка»:
«Чем заслужил рост акций Богомаз?

Неужели Свенской ярмаркой с коровами наряженными в военную форму? Или приездом Неверова? Так это уже давно было.

Или может тем, что кто-то включил его в список на ротацию в следующем избирательном цикле? Возможно его повысили за проведённую пресс-конференцию на которой были только прикормленные и подконтрольные СМИ (+ Чернов со своими не согласованными вопросами)?

А может заслужил похвалу за прогноз (!) урожая превышающий прошлогодние показатели, хотя этот год был засушлив, а орошаемых земель в области не прибавилось?

КАК???

Отчёты писать научились».

«Volga News»:
«Радий Хабиров (Башкирия). Радий Хабиров провёл встречу с Владимиром Путиным и обсудил социально-экономическое положение региона, что сегодня позитивно сказалось на котировках губернатора».

А теперь несколько слов скажем и об аутсайдерах.

«Зеленая папка»:
«В ХМАО участники программы получения жилья молодыми семьями "36" начали протест по поводу того, что из-за их длительного нахождения в этой программе, их выкинули из неё по возрасту. Кстати, претензии они предъявляют, в том числе, губернатору Наталье Комаровой.

В Нижнем Тагиле массово увольняются врачи, причем ситуация настолько вышла из-под контроля Евгения Куйвашева, губернатора Свердловской области, что это уже обсуждается на федеральном уровне.

Сергей Левченко, глава Иркутской области, совершил очередную ошибку: вместо того, чтобы уволить оскандалившуюся неприличным образом главу пресс-службы Ирину Алашкевич, он заявил, что ее речь была смонтирована».

«Доктор Комаровский»:
«Сургут остается одной из наиболее социально проблемных точек на карте ХМАО. Молодые семьи, которых правительство округа лишило статуса участников так называемой программы «36» (возможность получить субсидии на ипотеку до достижения возраста 36 лет), так как за время ожидания выплат переросли эту планку, продолжают протестовать. Они объединились в движение и требуют от чиновников исполнять свои обязанности. Претензии высказываются лично губернатору Наталье Комаровой».

«НеМинздрав»:
«Ситуация с хирургами в Нижнем Тагиле печальная. Хотя и со счастливым концом. Эта «победа» в отдельно взятой больнице над профессиональными протестными настроениями врачей будет считаться таковой с большой долей условности. Но, как и следовало ожидать, в сложившейся ситуации обвинили главных врачей, указав на их слабую работу с персоналом и журналистами. Чиновники сработали четко: быстренько вылезти из негативных федеральных новостей да отчитаться о «качественно проделанной работе» с медицинскими кадрами перед губернатором, а те, соответственно - перед верхами Москвы. Безусловно, стоит рассматривать эту ситуацию, как вид врачебных протестов, пассивных по своим признакам, но способных иметь весьма резонансные последствия. А они, разумеется, будут, ведь подобную картину мы наблюдаем по всей стране. Так что ждите, г-да чиновники, где в следующий раз «выстрелит».

«Черемховский край»:
«Сергей Левченко (Иркутская область). Странные поступки совершает губернатор Левченко. Недавно мы писали, что падать ему больше некуда, но господин губернатор, похоже, решает узнать, кто же живёт на дне Марианской впадины.

На этот раз Левченко решил вступиться за свою безнравственную помощницу Ирину Алашкевич, заявив, что ее речь в аудиозаписи, оскверняющая пострадавших от наводнения и лично Президента, несмотря на официальное подтверждение экспертизы - монтаж, заказуха и провокация.

В начале сентября в области ожидают визита Владимира Путина с инспекцией ликвидации последствий паводка и досрочной отставки «красного» губернатора».

Вот таковы итоги вторника предвыборной недели.


Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Брянской области
Губернатор Свердловской области
Губернатор Ханты-Мансийского АО — Югры

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Ингушети
Губернатор Иркутской области
Глава Республики Башкортостан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку