Свищев проверит спортсменов на допинг

Политик заинтересован фактами, освещенными в немецкой киноленте

Фото: sport-express.ru
Глава комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Госдумы Дмитрий Свищев заявил, что Россия проведет расследование фактов из третьего фильма о допинге немецкого телеканала ARD

В фильме подвергнут сомнению факт того, что Россия в последние месяцы предприняла решительные шаги по борьбе с допингом, сообщает ТАСС.

Свищев рассказал:

Наша страна делает много, чтобы разорвать этот допинговый клубок, мы идем в правильном направлении. Но мы не можем контролировать всех спортсменов, тренеров и врачей, поэтому исключительные ситуации возможны.

Депутат не исключает, что в фильме рассказана правда, но уверяет, что страна продолжает двигаться по выбранному курсу, который направлен на очищение спорта от запрещенных препаратов.

Он уверен, что фильм – это сигнал, который должен быть воспринят правильно и должен повести за собой необходимые проверки.

Издание сообщает, что автор фильма, в частности, обвиняет нового руководителя Российского антидопингового агентства Анну Анцелиович в том, что она во время своей работы в этой организации на другой должности договаривалась со спортсменами о времени сдачи ими допинг-проб. В фильме приводится видеозапись, где бывший тренер Юлии Степановой Владимир Мохнев, который по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций должен быть пожизненно отстранен от работы в спорте, проводит тренировки.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку