Свидетель по делу Амирова получил 7 лет

Брат убитого следователя отправляется в колонию строгого режима за киднеппинг

Саид Амиров. Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ
Руслан Гаджибеков, один из главных свидетелей по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова, приговорен к семи годам строгого режима


Бывший первый заместитель министра промышленности и энергетики Дагестана, экс-мэр Каспийска Гаджибков был признан виновным в похищении человека и вымогательстве 45 млн рублей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Чиновник ранее уже имел проблемы с законом - в 1998 году Гаджибеков, занимавший должность мэра Каспийска, был задержан по подозрению в причастности к убийству местного бизнесмена, баллотировавшегося в депутаты Госдумы, а также в хищениях на предприятии «Москвич-Каспий», где он ранее работал.

Спустя некоторое время Руслан Гаджибеков был освобожден. По неофициальной информации, ему якобы «зачли» $3 млн, которые он отдал на освобождение из плена представителя президента России в Чечне Валентина Власова.

В итоге уже в 2000 году Руслан Гаджибеков занял пост замминистра промышленности и торговли республики, а в 2006 году стал первым заместителем министра транспорта, дорожного хозяйства и телекоммуникационных систем (в этой должности он проработал вплоть до ареста, менялось лишь наименование министерства).

В июне 2013 года Руслан Гаджибеков стал объектом особого внимания прессы, после того как мэр Махачкалы Саид Амиров был обвинен в организации убийства его брата — следователя СКР Арсена Гаджибекова.
В интервью НТВ чиновник заявил, что с первых дней после убийства знал, что заказчиком преступления был именно мэр дагестанской столицы.

19 мая, примерно за месяц до вынесения приговора по делу о похищении подростка,  Руслан Гаджибеков в качестве свидетеля обвинения был допрошен в ходе заседания Северо-Кавказского окружного военного суда по второму делу бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и его подельников.

Допрос проходил в режиме видеоконференции, при этом свидетель находился за решеткой в одном из помещений махачкалинского следственного изолятора.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

бывший мэр Махачкалы
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку