Свежий выпуск биржи губернаторов

Традиционно, публикуем новые данные о главах регионов

Независимое рейтинговое агентство «ПолитБрокер» @PolitBroker опубликовало свежий выпуск «биржи губернаторов» за 31 августа 2017 года.

На этот раз фаворитами были названы только два региональных руководителя – глава Адыгеи Мурат Кумпилов и врио главы Бурятии Алесей Цыденов. Падение пережили сразу четыре губернатора – Владимир Владимиров (Ставропольский край), Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ), Дмитрий Миронов (Ярославская область) и Сергей Морозов (Ульяновская область).

Канал «Зеленая папка» представил объемный комментарий (https://t.me/greenfolder/256) по новому рейтингу:

«Итак, что @PolitBroker выдал нам сегодня, и какова ситуация у губернаторов, попавших в очередной рейтинг на "Бирже губернаторов". Фаворитов всего двое. Это главы национальных республик Цыденов и Кумпилов. Оба довольно слабые.

Зачистка Мархаева, да и вообще всего кандидатского пула, в котором остались только ЛДПРовец и техник от "Коммунистов России", сделали кампанию в Бурятии делом формальным. По слухам, в АП крайне недовольны ведением кампании в Бурятии, отношения с местными группами не выстроены. И вишенкой на торте стали необдуманные заявления самого Цыденова. Впрочем, вчера в Бурятию прилетал министр транспорта Соколов, которого местные СМИ продали, как бывшего начальника Цыденова - какое-никакое усиление. А Соколов, напомним, это Ротенберги и Матвиенко. Про Адыгею тоже все понятно, достаточно даже почитать стенограмму встречи ВВП с Кумпиловым. Тем не менее, сам факт встречи главы Адыгеи с Президентом безусловно идёт ему в плюс.

Теперь о неудачниках в рейтинге "ПолитБрокера".

У губернатора Ставрополья Владимира Владимировича Владимирова вчера случились проблемы с СКР. Ио министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Андрей Лазуткин был задержан по подозрению в получении взятки и превышении должностных полномочий. Месяцем ранее (хаха) был задержан его предшественник на этом посту Игорь Васильев.

Забавно, что губернатор Ямала Кобылкин, который ещё вчера был в фаворитах, на этот раз оказался в минусе. По нему прошла информационная атака, а значит, не все так радужно в ЯНАО. Пресс-служба попыталась оперативно купировать ситуацию через znak.com, был даже назван вероятный заказчик - глава "Роснефтегаза" (частная лавка, не тот, взрослый) Олег Ситников. Но, как говорится, осадочек остался).

В Ярославле разгорается скандал вокруг мэра города Слепцова, подробности можете прочитать у нас на канале.

В Ульяновске у Морозова тоже все проходит не гладко. Протестующие против строительства цементного завода во главе с депутатом Госдумы Алексеем Куринным (КПРФ) разбили в фойе областной администрации палатку и требовали встречи с Морозовым. Ситуацию пришлось решать силами ОМОНа».

Канал «Газмяс» отметил (https://t.me/gazmyaso/109) падение сразу двух губернаторов, связанных с бизнесменом Геннадием Тимченко:

«Из интересного для отрасли - проблемы сразу у двух тимченковских губернаторов:

Коррупционные дела в администрации ставропольского губернатора Владимирова

Масштабный медийный накат в федеральных СМИ на ямальского губернатора Кобылина.

Если у Владимирова пока ситуация не очень тревожная (затронуто только одно министерство строительства), то по Кобылкину главный вопрос - это действительно выплеск в Москву локального конфликта с местным бизнесменом или кто-то серьезный взялся за отличника губернаторских рейтингов?»

Помимо ежедневного рейтинга агентство «ПолитБрокер» проводит (https://t.me/PolitBroker/65) голосование среди своих читателей, предлагая выбрать им фаворитов и аутсайдеров августа. Пока на данный момент среди наиболее успешных губернаторов лидируют глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Антирейтинг возглавили врио губернатора Кировской области Игорь Васильев и губернатор ХМАО Наталья Комарова. Голосование продлится до 9 часов утра 1 сентября.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Глава Республики Бурятия
Глава Республики Адыгея
Министр природных ресурсов и экологии РФ

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Ярославской области
Губернатор Ульяновской области
Губернатор Ставропольского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку