Сурайкин «возьмет власть за глотку»

Лидер «Коммунистов России» запустил «Пролетарский контроль»

Фото: vesti.ru
Председатель центрального комитета партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин заявил о том, что партийцы намерены провести «суровый пролетарский рейд» по торговым сетям и магазинам Новосибирской области

Цель рейда – побороть рост цен, сообщает Regnum.

Сурайкин намерен разобраться с необоснованным увеличением стоимости продуктов:

Поскольку власти заявляют, что они сторонники того, чтобы цены не росли необоснованно, то это позволяет нам, используя механизмы законодательные, постараться побороться в реале за то, чтобы цены, хотя бы на продукты первой необходимости, были в рамках объективной реальности.

После проведения проверки «Коммунисты России» намерены подготовить обращения к главе области и руководству страны, чтобы они обратили внимание на факт завышения цен.

Лидер партии считает недопустимым замещение отечественных продуктов на импортные. Ведь сети «за допуск на полку отдельно берут деньги, причем достаточно существенные, до сотен тысяч долларов доходит. Такое не под силу простым российским производителям. И в эту ситуацию надо вмешаться».

Проект, запущенный коммунистами, пока является пилотным, но не исключено, что он распространится и на другие регионы – Белгородскую, Нижегородскую, Рязанскую области, Коми.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель ЦК партии «Коммунисты России»
Аналитика
На примере четырех областей предлагается рассмотреть четыре модели взаимодействия региональных элит с губернаторами и губернаторов – с региональными элитами.

Возврат к списку