Сулейман Керимов вышел под залог в 5 миллионов евро

Источник: Le Figaro

Сенатор пока не может покинуть Францию

Допрос Керимова продолжался несколько часов, после которого ему предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании средств, полученных преступным путем, сообщает Forbes

По французскому законодательству, неуплаченные налоги автоматически считаются средствами, полученными преступным путем и теперь Керимову может грозить до 10 лет тюрьмы. Ранее РИА Новости со ссылкой на прокурора Ниццы Жана-Мишеля Прэтра сообщало о том, что суд решил не заключать Керимова под стражу и выпустил миллиардера под залог €5 млн. Керимову придется сдать властям свой российский паспорт и каждую неделю являться в полицию.

По данным Le Figaro, Керимов создал систему посредников и компаний для приобретения недвижимости на Лазурном берегу, включая виллы на полуострове Антиб, популярном месте отдыха российских олигархов. Схема была довольно проста - цены на недвижимость были специально занижены для снижения налоговых отчислений. Сообщается, что за некоторые оъекты недвижимости были уплачены наличные средства.

По делу прозодят еще несколько лиц. В том числе два швейцарских бизнесмена Александр Студгальтере и Филипп Боргетти, а также французский налоговый юрист Филипп Кьяверини. 

Керимов прибыл во Францию по личным делам, поэтому не использовал дипломатический паспорт, которым он обладает как член Совета Федерации.   

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Член Совета Федерации от Республики Дагестан
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку