Суд вернул Евгении Васильевой арестованное имущество

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информированный источник

Адвокат обвиняемой Хасан Али Бороков ситуацию комментировать отказался.

Экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, осужденной по делу о хищениях в «Оборонсервисе», было возвращено находившееся под арестом имущество, сообщает ТАСС. Такие данные агентство получило от информированного источника.

«В связи с тем, что ущерб полностью возмещен, обеспечительный арест с имущества Васильевой снят», - заявил собеседник агентства.

Источник не уточняет, какое именно имущество было возвращено Васильевой, но по данным Следственного комитета РФ, под арестом находились "ювелирные украшения в количестве 1206 штук стоимостью почти 120 млн рублей, часы наручные, 37 штук, общей стоимостью более 7 млн рублей, наличные денежные средства в сумме более 3 млн рублей, денежные средства, находившиеся на банковской карте Васильевой, в сумме 26 млн рублей, денежные средства, находившиеся на счетах подконтрольных Васильевой фирм, в сумме 322 млн рублей, две квартиры в Санкт-Петербурге площадью 107 и 170 кв. м, жилой дом в Ленинградской области площадью 183 кв. м, а также квартира в Молочном переулке в Москве площадью 192 кв. м, гараж в этом же доме площадью 16,5 кв. м и нежилое помещение на Арбате площадью 642 кв. м".

Напомним, Васильева была осуждена на 5 лет хищения при продаже имущества Минобороны. Она отбывала наказание в колонии в поселке Головино Владимирской области с 23 июля 2015 года, а уже 25 августа того же года Судогодский суд вынес решение о ее условно-досрочном освобождении.

В конце сентября 2015 года Пресненский районный суд Москвы отклонил ходатайство адвокатов Евгении Васильевой о снятии ареста с ее имущества в связи с погашением причиненного ущерба.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны
Аналитика
Итоги прямой линии Президента в исполнении Николая Гастелло

Возврат к списку