Суд узаконил арест Гайзера

Главу банды из Коми оставили в КПЗ

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Мосгорсуд признал законным арест экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого по делу об организации преступного сообщества и мошенничестве.

Об этом сообщает ТАСС. Агентство приводит заявление судьи:

Постановление Басманного суда Москвы об избрании в отношении Гайзера меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения
Во время судебных прений адвокат Гайзера просил смягчить своему подзащитного меру пресечения. Он представил медсправки, согласно которым у арестованного «при отсутствии приема медицинских препаратов и динамического наблюдения, такого как измерение давления, возможны следующие последствия: гипертония, гипертонический крис, острая сердечная недостаточность, инфаркт, инсульт, остановка дыхания».

«Поэтому я прошу суд проявить гуманизм и все-таки избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», - сказал адвокат, добавив, что в Москве у Гайзера есть квартира, где он может содержаться.

В свою очередь следователь просил оставить обвиняемого в под арестом, мотивируя это тем, что он, будучи, по мнению следствия, «одним из руководителей преступного сообщества», может скрыться или оказывать давление на свидетелей. Прокурор поддержал доводы следствия.

В итоге суд постановил оставить жалобу на арест Гайзера без удовлетворения и оставить его в следственном изоляторе.

20 сентября по делу были арестованы 15 человек, в том числе глава Коми Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, зампредседателя правительства республики Константин Ромаданов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Еще один фигурант был отправлен под домашний арест.

В ходе обысков, проведенных в Коми, Санкт-Петербурге и Москве, было изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от $30 тыс. до $1 млн, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 млрд рублей, выведенных в оффшоры.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Экс-Глава Республики Коми
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку