Суд рассмотрит апелляцию Шубина

Мурманского экс-советника осудили на 12 лет

Областной суд города Мурманска рассмотрит апелляционную жалобу бывшего советника экс-губернатора региона Геннадия Шубина

Противозаконные действия он совершал с 2008 по 2012 год, сообщает Regnum.

5 августа в Октябрьском суде Мурманска Геннадия Шубина и его подельников Александра Хазова и Михаила Бородулина признали виновными в многомиллионных хищениях. Бывший советник еще тогда объявил, что будет обжаловать приговор.

Следствие установило, что Шубин совместно с фигурантами уголовного дела осуществлял хищение денежных средств, принадлежавших поставщикам электроэнергии.

В период с 2008 по 2012 годы было похищено 1,5 млрд рублей.

Также установлено, что Шубин и Хазов похитили денежные средства ОАО «Сбербанк России», полученные в виде кредитов, на сумму более 430 млн рублей.

В ходе следствия также было установлено, что Шубин незаконно приобрёл права на муниципальное имущество в Полярных Зорях на сумму 200 млн рублей.

Экс-советнику инкриминировали преступления по нескольким статьям УК РФ: растрата, мошенничество и легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления.

Напомним, несколько дней назад была приостановлена деятельность преступной группы под руководством Главы республики Коми Вячеслава Гайзера. Об уголовном производстве, уже получившем название «дело Гайзера», Zampolit рассказывал в минувшую субботу.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку