Суд признал уголовное преследование Бобрышева незаконным

Гражданин РФ не может дважды привлекаться к ответственности по одним и тем же фактам

Фото: novgorod.ru
Новгородский районный суд признал незаконным постановление регионального следственного управления Следственного комитета РФ о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева

Это уголовное дело было возбуждено по тем же основаниям, что и уголовное дело, возбужденное в мае 2015, сообщает Regnum.

Официальный представитель прокуратуры Новгородской области Елена Баркане заявила:

Представитель прокуратуры занимал в суде аналогичную позицию

Сегодня стало известно, что по данному уголовному делу признано потерпевшими 33 сироты, большая часть из которых после возбуждения дела была обеспечена администрацией города жильем.

При этом в отношении Бобрышева в марте нынешнего года было возбуждено ещё одно дело, связанное с непредоставлением детям-сиротам жилья, которое также было отменено прокуратурой.

Кроме того, мэр является фигурантом ещё одного уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления». Оно касается расходования средств Северной экологической финансовой корпорации и было возбуждено в ноябре прошлого года, а затем объединено в одно производство с делом о халатности, которое сегодня отменил суд.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Мэр Великого Новгорода
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку