Суд отклонил кассационную жалобу на арест депутата Бессонова

В декабре 2011 года депутат вступил в драку с сотрудниками полиции

Фото: kommersant.ru
Ростовский областной суд отклонил кассационную жалобу на заочный арест депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских

Ему может грозить до 10 лет лишения свободы, сообщают РИА Новости.

Представитель суда пояснил:

«Ростовский областной суд отказал в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции»

Кировский районный суд Ростова-на-Дону 28 октября прошлого года изменил Бессонову меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу и объявил в розыск, мотивировав это неоднократными неявками обвиняемого в суд.

По словам депутата, его ни разу должным образом не уведомляли о предстоящих заседаниях суда. Он уверен, что уголовное преследование носит исключительно политический характер. По версии следствия, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек, а на требование полиции прекратить акцию депутат и другие организаторы ответили отказом.

По данным следователей, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники митинга, включая Бессонова, устроили с ними драку.

Потерпевшими по уголовному делу были признаны два сотрудника полиции. Бессонов неоднократно отвергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции, которые, по его мнению, сами превысили полномочия.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Депутат Государственной Думы РФ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку