Суд отказался отправлять Навального за решетку

Репрессии против ПАРНАСа так и остались выдумкой оппозиции

Фото: ТАСС
Мосгорсуд признал законным отказ нижестоящей инстанции заменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на заключение в колонии.

Об этом сообщает ТАСС.

«Постановление Люблинского суда от 1 августа признать законным, а апелляционное представление прокуратуры отклонить», - сказано в постановление судьи.
Прокуратура просила отменить решение районного суда как необоснованное и не соответствующее закону. Заседание суда прошло без участия Навального.

Суд отказался удовлетворить представление ФСИН, мотивировав это тем, что в действиях Навального нет злостных нарушений исполнения приговора. Кроме того, он полностью возместил ущерб по делу.

По правилам условного срока, осужденный должен два раза в месяц являться в инспекцию, где с ним проводятся разъяснительные беседы. Однако Навальный четыре раза приходил отмечаться с опозданием, объясняя это болезнью или отпусками. Представитель ФСИН посчитал нарушения систематическими и обратился в суд с ходатайством об отмене условного осуждения.

Люблинский суд Москвы отклонил ходатайство ведомства, теперь это решение вступило в законную силу. Сам Навальный на нынешнее заседание не явился, его интересы представлял адвокат.

Напомним, 1 августа Прокурор поддержал просьбу ФСИН поместить Навального в колонию.

21 июля Федеральная служба исполнения наказаний попросила суд изменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по «делу «Ив Роше», мотивируя это систематическими нарушениями с его стороны правил отбытия наказания.

Отметим, Алексей Навальный имеет два условных срока и является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. В декабре 2014 года он был приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии. Напомним, речь идет об осуждении за хищение более 26 млн рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании», а также за легализацию более 21 млн рублей. Срок наказания Олега Навального истекает 30 июня 2018 года.

В 2013 году Алексей Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» (хищение лесоматериалов путем растраты на 16,5 млн рублей) и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО, однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. В итоге приговор был изменен на условный.

В 2014 году Следственный комитет России возбудил дело  хищении средств у партии «Союз правых сил». Сообщалось, что по версии следствия, рекламное агентство Навального «Аллект» похитило у СПС 100 млн рублей в ходе избирательной кампании 2007 года – в тот момент, когда лидером партии был Никита Белых, впоследствии губернатор Кировской области, задержанный в июне текущего года по подозрению в получении взятки.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Лидер "Партии Прогресса"
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку