Степашин поселит правительство в ветхом жилье

Макроэкономистам и крупным чиновникам следует самим пожить в аварийных домах - экс-глава Счетной палаты

Фото: kp.ru
Председатель набсовета госкорпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин раскритиковал федеральных чиновников за планы по сокращению финансирования госпрограммы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Федеральных чиновников финансово-экономического блока российского правительства, которые настаивают на сокращении финансирования госпрограммы переселения граждан, необходимо разместить в ветхом и аварийном жилье. С таким предложением Степашин выступил в ходе своего визита в Екатеринбург.

«Если мы закроем программу и перебросим ее на регионы, мы просто бросим людей. Те, у кого эта идея бредовая сидит, пускай переедут в аварийные дома… некоторые крупные чиновники, макроэкономисты», — сказал Степашин.
Он подчеркнул, что фонд, как уполномоченный оператор, и Министерство строительства и ЖКХ РФ будут «биться с правительством» за сохранение финансирования. «Фонд ЖКХ —единственная госкорпорация, которая не была секвестрирована. Два раза были подходы Минфина и нашего Правительства, прошу прощения. Что сказал Путин? Фонд не трогать. Мы единственные, кого не срезали, и предполагается выделение 16 млрд рублей на следующий год. Если кто хочет этот кусок пирога отобрать — это значит, мы оставим людей, которые живут в бараках, в страшных условиях. Мы за этих людей будем биться», — сказал Степашин. Напомним, что в этом году бюджет Фонда содействия реформированию ЖКХ также не секвестировался.

Степашин также сообщил, что в этом году федеральный оператор вынужден был выделить ряду территорий дополнительные средства. «Это палка о двух концах. Есть отличники, есть двоечники системные. Получается так: чем хуже работаешь, тем больше дают из Москвы. Это неправильно. Давайте подходить дифференцированно. В этом году система уже поменялась», — пояснил Сергей Степашин.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ
Отправьте СМС на номер 3434
со словом МОЖЕМ и через пробел
укажите сумму пожертвования цифрами

Содействие развитию паллиативной
медицинской помощи при прогрессирующих
заболеваниях: инсульт, инфаркт, рак, диабет,
болезнь Альцгеймера, СПИД и др.

Доступно абонентам


vmeste.org.ru
Аналитика
В территориальной группе федерального списка «Единой России», состоящей из Тверской, Ивановской, Ярославской и Костромской областей, депутатами Госдумы станут два представителя Ярославля и один – Иванова. Тверская же область, «заработавшая» максимальный процент для партии власти, не получит ни одного списочного мандата в парламенте.

Возврат к списку