Стендаперы в качестве советников глав регионов, или зачем Савченко решил ликвидировать домашние задания школьников?

Порой губернаторы говорят настолько странные вещи, что их даже не знаешь, как комментировать.

Евгений Савченко, насмотревшись Stand Up, решил облегчить жизнь российских школьников.

Достаточно позитивная была «Биржа губернаторов» агентства «ПолитБрокер» 20 октября.

Акции вверх

Беглов А.Д., Санкт-Петербург

Илюхин В.И., Камчатский край

Шумков В.М., Курганская область

Акции вниз

Клычков А.Е., Орловская область

Савченко Е.С., Белгородская область


«Зеленая папка»:
«Разберём сегодняшнюю Биржу губернаторов агентства ПолитБрокер.

Акции Александра Беглова, губернатора Санкт-Петербурга, поднимает указ о том, что жители города старше 70 лет смогут попасть на приём к любому чиновнику без очереди.

Губернатор Владимир Илюхин поделился исполнительной властью с утверждённым накануне председателем правительства Камчатского края Романом Василевским.

Акции Вадима Шумкова вновь поднимает оптимизация системы управления Курганской области: уже уволены 200 чиновников».

Порой многие региональные каналы пропускают мимо ежедневные «Биржи губернаторов», а потом в конце месяца удивляются, откуда берутся взлеты и падения их глав регионов. Вот и 30 октября лидеров прокомментировал лишь канал «Тюменская уМоора»:
«На фоне новости о том, что губернаторам Тюменской области, ХМАО и ЯНАО придется делиться деньгами с Курганской областью, акции Вадима Шумкова пошли вверх. Полпред президента в УрФО Николай Цуканов сказал "надо делиться", губернаторы ответили "есть!».

«Зеленая папка»:
«В Орловской области областной бюджет практически перестал финансировать большую часть соцучреждений. Именно поэтому и падают акции губернатора Орловской области Андрея Клычкова. Евгения Савченко, губернатор Белгородской области, подвёл Stand Up и его же словесная несдержанность, надеемся, что это не планы на будущее. Вот прямая цитата: "Домашние задания – это плохая многолетняя привычка, которая травмирует и ученика, и родителя. От неё будем уходить».

«Агент 0057»:
«Политброкер» снова понизил акции губернатора Орловской области Андрея Клычкова.

Вероятно, причиной стало вчерашнее сообщение о задержке финансовых обязательств перед учреждениями соцзащиты, в частности, домами престарелых.

Ещё одним фактором могли стать данные о возможном выводе орловских игроков мусорного рынка из отрасли и размещении в области полигона под московские отходы.

Агентура продолжает собирать информацию и готовит новые доклады».

Честно говоря, как комментировать высказывания Савченко мы даже не знаем, особенно принимая во внимание после чего, было сделано это заявление.

«Znak»:
«Губернатор Белгородской области Евгений Савченко поручил региональному департаменту образования рассмотреть вопрос об отмене домашних заданий, назвав их «плохой многолетней привычкой, которая травмирует и ученика, и родителя». Об этом сообщил сам глава региона на своей странице в соцсети Вконтакте.

«Все домашние задания нужно делать в учебном заведении, как это реализовано в наших школах полного дня», — написал, в частности, Савченко.

Как рассказал губернатор, поручение было дано после того, как он посмотрел видеозапись выступления стендапера Алексея Щербакова «О начале школьной жизни сына». В нем Щербаков высмеял существующую систему, при которой родителям фактически приходится брать на себя обязанности по обучению своих детей-школьников, по сути, заново проходя вместе с ними образовательную программу».

Вот такой была «Биржа губернаторов» в конце октября, посмотрим, что будет дальше.

Для справки

Как работает "Биржа губернаторов".

Мы собираем всю доступную информацию:

1. Данные по активности губернаторов и членов их команд. Оценка эффективности их пиаровской и лоббистской деятельности.

2. Медийная картинка. Акцент не на количестве упоминаний, а на конфликтных ситуациях. Есть они или нет, насколько интенсивные. Примерные бюджеты кампаний против губернаторов, их предполагаемые цели и эффективность.

3. Социальные сети, Telegram-каналы, группы в мессенджерах. Признаки недовольства населения. Признаки и характеристики ведущихся против губернатора кампаний.

4. Вся доступная социология (ФОМ, включая "тот самый рейтинг", ВЦИОМ, опросы силовиков, опросы частных компаний).

5. Активность правоохранительных органов.

6. Инсайды по ФОИВ и элитным группам.

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Белгородской области
Губернатор Санкт-Петербурга
Губернатор Курганской области

политики, упомянутые в СТАТЬЕ:

Губернатор Орловской области
Губернатор Камчатского края
Аналитика
Как устроена внутренняя политика самого крупного южного региона России - Краснодарского края

Возврат к списку